王南傑牧師
 
回首頁 回傳道師
王南傑牧師簡介
王南傑牧師
  張宗隆牧師,在太平境期間,充分顯露出,他是一位聽從上帝聲音的人。在他牧會生涯中,他承擔上帝所託付的年日,尤其以其人生的精華歲月,奉獻於太平境共三千七百多個日子,此種投入的付出不算小,但頗有他的意義與價值。
張牧師回到太平境教會,帶著宣教的使命感,回應上帝的呼召。他敬畏上帝、愛上帝的表現,令人難以忘懷。他何等盼望,藉著我們太平境的信徒,能將上帝的恩福賜給教會外的眾百姓。每逢設教紀念主日,回顧我門教會早期先聖先賢報福音的足跡。無非是提醒我們,如果我們只在天堂似的禮拜堂裡,似乎缺少了甚麼。張牧師期待我們將上帝宣揚出去,把美好的信仰傳報與人。藉著「有好鬥相報」的信息,我們走上街頭,帶著福音傳單沿著街道,逐家熱烈地付出愛心。
  他回來的第二年,約在1989年10月到12月間,領受了在台南七股鄉設立教會的異象。從此,更多機會把上帝的美好信息帶到禮拜堂外面,向未信的百姓分送福音傳單。張牧師回來的兩年後,1990年4月15日在七股國小舉行復活節讚美禮拜,當日赴會信徒又到七股鄉五個地區(七股和大埕、三股和永吉、義合和檳榔鄉、龍山、中寮等地區)分發福音傳單。我們禱告上帝賜下祂的天使天軍,祂要建立一群大能勇士;在設置三股佈道所之前,教會禮拜三的祈禱會,有加利利祈禱院的陳牧師來分享信息,也舉行半夜祈禱會。1991年3月在三股村開始兒童福音工作,逐漸有國中課業輔導班,以至佈道所有少年團契,前後有張牧師娘林玉如肩負三股事工的重大責任。有新竹聖經學院南部分院宣道係,實習師生兩批團隊積極投入協助。特別再三股的服事,有許多人,用禱告與上帝同工。因此與三股村民,建立了很好的友誼,許多位當地村民、小孩、少年人都曾經出現在太平境特別的活動聚會中。事到如今,太平境雖未繼續三股佈道事工,張牧師仍依然為這些慕道友代禱,沒有失去當初七股宣教的異象。
  記得,張牧師回到太平境教會就任時,提起他的盼望,要成為宣教的教會,具有突破、冒險的精神。不僅保持每年總獻金中,至少三分之一作對外奉獻,來支持各種事工。以見證本教會是普世教會的一份子及教會同屬基督的肢體,更要繼續增植教會,甚至派遣宣教師。但願太平境牧師長執會友信徒們,不僅只是祈禱,心動而不行動,如果我們只計算行動起來花費太大,而缺乏不計代價的付出,那麼張牧師型的投資方式,就難以讓聖靈透過我們成就一些宣教的事工。